Ширяевский_ИЦ

Прокуратура Одесской области возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц Ширяевского исправительного центра

В Украине # Просмотров: 97
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Прокуратура Одесской области начала досудебное расследование по трем уголовным делам, возбужденных в отношении должностных лиц Ширяевского исправительного центра управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области (№111).  Подозреваемым инкриминируется обвинения за совершенные преступления, предусмотренные статьями 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 365 (превышение власти) и 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины.

В ходе предварительной проверки было установлено, что в указанном учреждении во время проведения утренней зарядки осужденных начальник исправительного центра насильно заставлял больного осужденного выполнять упражнения. Действия начальника учреждения сопровождались ударами резиновой палкой по конечностям, спине и голове строптивого осужденного.

Так же в ходе проверки удалось установить факты издевательств и пыток осужденных со стороны заместителя начальника Ширяевского исправительного центра, которые выразились в том, что в период с февраля по апрель 2013 года подозреваемым умышленно удерживались осужденные в камерах дисциплинарного изолятора при температуре воздуха не более +10 градусов.

На период расследования данного уголовного дела фигуранты отстранены от выполнения своих служебных обязанностей.

Добавить комментарий