IK_9

Попытка побега в исправительной колонии № 9 города Калининграда

В России # Просмотров: 230
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

1 сентября текущего года в вечернее время 28-летним осужденным исправительной колонии № 9, которая расположена на Советском проспекте города Калининграда, была предпринята попытка побега. При попытке преодолеть основное ограждение колонии часовым наблюдательной вышки по осужденному был открыт огонь на поражение из автомата Калашникова (АК-74), в результате чего беглец получил огнестрельное ранение обеих ног. С полученными ранениями он был задержан выдвинувшейся к месту инцидента резервной группой подразделения охраны и в экстренном порядке госпитализирован в местную больницу для оказания ему неотложной медицинской помощи.

В настоящее время следственными органами Центрального района города Калининграда проводится доследственная проверка по факту огнестрельного ранения осужденного, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщила пресс-служба Управления ФСИН по Калининградской области, 1 сентября текущего года примерно в 18.35 осужденный, который отбывал наказание в исправительной колонии № 9 в виде лишения свободы, намеревался совершить дерзкий побег путем преодоления инженерно-технических сооружений колонии. Часовым, находившимся на посту (наблюдательная вышка), были произведены законные действия, направленные на пресечение побега из мест лишения свободы.

Стоит отметить, что предпринявший попытку побега осужденный отбывает наказание в виде лишения свободы за умышленное причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью.

Добавить комментарий