Побег осужденного из Брянковской исправительной колонии №11 Луганской области

Побег осужденного из Брянковской исправительной колонии №11 Луганской области

В Украине # Просмотров: 70
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

15 апреля текущего года приблизительно в 3 часа 30 минут по Киевскому времени из Брянковской исправительной колонии № 11 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской совершил побег 23-летний осужденный.

17 апреля вечером сбежавший был задержан работниками милиции в одном из районов Луганской области.

Предварительной проверкой установлено, что совершивший побег был осужден в октябре 2010 года за совершение преступлений, предусмотренных статьями 185 ч.3 и 187 ч.2 Уголовного кодекса Украины к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Отбывая наказание в отделении ресоциализации № 5 Брянковской исправительной колонии № 11, осужденный в ночь на 15 апреля текущего года совершил побег путем преодоления инженерно-технических сооружений колонии, воспользовавшись тем, что часовые, которые несли службу на охранных вышках, в это время спали, а система сигнализации находилась в неисправном состоянии.

Со слов пресс-секретаря прокуратуры Луганской области, районной прокуратурой Брянкского района проводится расследование по возбужденному уголовному делу как в отношении осужденного по статье 393 ч.2 (побег из мест лишения свободы) УК Украины, так и в отношении представителей администрации исправительной колонии – по ст. 367 ч. 2 (служебная халатность) УК Украины.

В Центральном аппарате Государственной пенитенциарной службы данный факт пока не комментируют.

Добавить комментарий