Babani

Побег из Старобабановкой исправительной колонии № 92

В Украине # Просмотров: 759
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

 

В ночь на 3 августа текущего из Старобабановкой исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области (№ 92), расположенной в селе Старые Бабаны Уманского района, совершил дерзкий побег осужденный, отбывавший наказание в отделении социальной реабилитации.

В настоящий момент руководство упомянутой исправительной колонии и управления ГПтСУ в Черкасской области комментировать указанное происшествие отказываются и пытаются случившиеся скрыть от Центрального аппарата.

Как стало известно из информированных источников, осужденный, совершивший побег, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, социальных связей на свободе не имел, дружеские отношения поддерживал с осужденными как положительной, так и отрицательной направленности.

Побег осужденного стал возможен по ряду причин, среди которых выделяется катастрофический некомплект личного состава, а так же полная потеря контроля над ситуацией в колонии со стороны руководства, как исправительного учреждения, так и управления ГПтСУ в Черкасской области.

В настоящее время личный состав СИК № 92 прилагает перманентных усилий для поимки сбежавшего осужденного, которые на данный момент ни к чему не привели.

Добавить комментарий