pobeg1

Побег из «Матросской тишины»

В России # Просмотров: 88
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Из следственного изолятора № 1 города Москвы «Матросская тишина» 7 мая совершен побег заключенным, который подозревается в совершении убийства и незаконном обороте оружия. Как стало известно, сбежавший с помощью ложки проделал отверстие в потолке камеры, через которое перебрался на крышу режимного корпуса, а потом путем преодоления инженерных сооружений СИЗО совершил побег из учреждения. Дежурная смена СИЗО обнаружила отсутствие заключенного лишь в 5:15 7 мая текущего года. В камере, где содержался сбежавший, пребывало во время побега еще семь заключенных, которых сейчас допрашивают в ходе проверки на причастность к указанному преступлению.

8 мая сбежавший заключенный был задержан полицейским патрулем в одном из районов Москвы.

Сбежавшим оказался уроженец города Сочи Олег Топалов, 1981 года рождения, который подозревался в совершении убийства двух человек.

Как говорится в официальном сообщении, Топалов являлся профессиональным  киллером в одной из ростовских преступных группировок. По предъявленному ему обвинению, в 2010 году Топалов из огнестрельного оружия убил руководителя компании «Росвтормет», занимавшейся переработкой металлолома, Ю. Звездочкина и его охранника-водителя в городе Батайск Ростовской области.

Так же сообщается, что Топалов находился на учете администрации СИЗО, как склонный к побегу и как лицо с психическими отклонениями.

Олег Топалов

5 comments

  • А когда-то «Матросская тишина» была неприступной крепостью, откуда побег был просто невозможен. А сейчас все просто, расковырял ложной потолок (?) и вылез на крышу, откуда беспрепятственно вышел из тюрьмы. Как такое возможно???

  • Да какая там неприступная крепость? Все развалено, а кадры разогнаны! Осталось одно название …

  • То, что от «Матросской тишины» осталось одно название — это факт, с этим я согласен на все 100 процентов.

  • Удивительный случай! Взял вылез через крышу и вышел через КПП. А работники учреждения где были?

Comments are closed.