zbaraj

По работникам Збаражской исправительной колонии (№ 63) открыто уголовное дело

В Украине # Просмотров: 106
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

18 апреля 2014 прокурором Тернопольской области Юрием Гулкевичем на брифинге для журналистов центральных и региональных средств массовой информации было сообщено об уголовных производствах, находящихся на контроле его ведомства, и о результатах проведения досудебных расследований резонансных преступлений.

В частности, прокуратурой Тернопольской области расследуются факты систематического превышения властных полномочий лицами, наделенных служебными полномочиями, в Збаражской исправительной колонии Тернопольской области (№ 63).

Уже установлено, что в период с начала августа 2013 по начало марта 2014 года должностными лицами Збаражской исправительной колонии (№ 63), в соответствии с устными договоренностями с рядом должностных лиц данного учреждения и физических лиц, систематически привлекались подчиненные сотрудники и осужденные к выполнению сельскохозяйственных и строительных работ вне пределов дислокации колонии.

Правоохранителями уже задокументировано порядка 9 фактов незаконного привлечения осужденных и сотрудников колонии к работам, а в ряде случаев – и без организации надлежащего установленного нормативной базой надзора за ними.

По вышеизложенным фактам прокуратурой области ведется уголовное производство по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий