Черкасская исправительная колония 62

Очередной побег в Черкасской исправительной колонии № 62.

В Украине # Просмотров: 492
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Очередной побег в Черкасской исправительной колонии № 62

15 октября текущего года примерно в 17-00 из Черкасской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области (№ 62) совершен массовый побег осужденных.

Как стало известно, три осужденных указанной исправительной колонии были выведены для работ на контрагентском объекте за пределами исправительного учреждения и, воспользовавшись отсутствием надзора за ними, совершили побег. Два совершивших побег осужденных да ареста проживали ранее на территории Черкасской области и один  – Кировоградской.

По данному делу прокуратурой города Черкассы возбуждено два уголовных дела: одно по факту побега из мест лишения свободы, а второе по факту служебной халатности должностных лиц колонии.

По второму делу младший инспектор, который осуществлял надзор за сбежавшими осужденными, задержан правоохранительными органами на 72 часа до принятия решения до избрания меры пресечения по нему.

В данный момент в указанной исправительной колонии работает следственная группа прокуратуры, которая на месте пытается выяснить причины, приведшие к данному чрезвычайному происшествию. Но уже сейчас можно сказать, что к случившемуся привело отсутствие надлежащего контроля за работой учреждения со стороны руководства управления, некомплект личного состава (задержанный младший инспектор осуществлял надзор за осужденными после своего ночного дежурства в колонии), а так же самоустранение от исполнения своих прямых обязанностей со стороны руководителей исправительной колонии.

В управлении ГПтСУ в Черкасской области происшедшее комментировать категорически отказываются, но заявляют, что предпринимают все усилия для задержания разыскиваемых и в данный момент беглецов.

Добавить комментарий