SIZO

Очередной побег из Киевского СИЗО

В Украине # Просмотров: 118
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

20 апреля (вероятнее всего в ночное время) из Киевского следственного изолятора совершил побег осужденный из числа хозяйственной обслуги.  Его отсутствие дежурной сменой следственного изолятора было выявлено лишь во время проведения утренней проверки. Младшие инспектора внешних постов (вышки) вероятнее всего спали, поэтому и не могли зафиксировать факт преодоления осужденным рубежей охраны (по другой версии – на участке, где был совершен побег, постовой вообще отсутствовал). Системы сигнализации во время побега по непонятным причинам не работали.

В ходе розыскных мероприятий, 22 апреля бежавший был задержан работниками милиции в пригороде Киева и помещен в изолятор временного содержания Шевченковского райуправления МВД Украины.

Бежавший осужденный отбывал наказание в хозяйственной обслуге СИЗО по части 3 статьи 185 (кража) и части 2 статьи 289 (угон) УК Украины в виде пяти лет лишения свободы, ранее не судим, характеризовался положительно и пользовался определенным доверием со стороны администрации.

Причиной побега стала низкая дисциплина дежурных смен СИЗО, большой некомплект среди личного состава, а так же устаревшая материально-техническая база средств охраны учреждения.

Прокуратурой Шевченковского района города Киева уже возбуждено уголовное дело в отношении работников Киевского СИЗО по факту преступления предусмотренного частью 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность).

В Центральном аппарате Государственного департамента Украины случившиеся пока не комментируют и проводят в отношении действий администрации СИЗО служебную проверку.

Напомним, что это далеко не единственный за последнее время побег из Киевского СИЗО Предыдущий имел место 3 мая 2012 года, когда при подобных обстоятельствах совершил побег осужденный Виталий Кузьменко, который так же в тот момент отбывал наказание в хозяйственной обслуге учреждения.

2 comments

  • В наше время из тюрем Украины не бегут только ленивые и те, кому бежать некуда. Некомплект охраны и дышащая на ладан сигнализация, которую даже некому уже обслуживать, постоянно пьяное руководство с неадекватными командами и указаниями и, конечно же коррупция, которая проела систему с низу до верху …

Добавить комментарий