donetsk

Очередная взятка работника пенитенциарной службы Донецкой области

В Украине # Просмотров: 87
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Взяточничество в органах Государственной Пенитенциарной Службы Украины в Донецкой области обретает массовый характер. Совсем недавно за получения взятки был задержан с поличным начальник Волновахской исправительной колонии. Совсем немного прошло времени с этого момента, как в Донецке случилось новое ЧП среди личного состава.

На днях был задержан 38-летний офицер – сотрудник Донецкого следственного изолятора при получении взятки в размере 4 500 гривен от родственницы заключенного, содержащегося в этом учреждении, за предоставление привилегированных условий содержания.

Следствием установлено, что это далеко не единичный случай вымогательства работником Донецкого СИЗО денег у граждан. При использовании служебного положения, майор внутренней службы требовал от родственников заключенных денежные средства за неперевод заключенного в камеру с худшими условиями содержания.

Сотрудник Донецкого СИЗО был задержан с поличным работниками прокуратуры г. Донецка и УГСБЭП Главного Управления МВД Украины в Донецкой области во время попытки получения взятки в центральной части города. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам совершенного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий