СИЗО

Обнародованы данные по массовой смертности арестованных в СИЗО Украины

В Украине # Просмотров: 88
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Правозащитными организациями Украины обнародованы шокирующие данные, касающиеся смертности в следственных изоляторах страны.

Вице-президент Агентства журналистских исследований Максим Шпаченко для агентства ZN.UA привел примеры гибели арестованных, которые находились под стражей в СИЗО Украины. Так, к примеру, в Запорожском следственном изоляторе за 2012 год умерло по различным причинам семь человек, средний возраст которых составляет 26 лет. Самому молодому умершему узнику было всего 24 года.

Максим Шпаченко рассказывает, что смертность в СИЗО пытаются скрыть всяческими способами. Смертельно больных арестованных и осужденных, как правило, пытаются освободить за несколько дней до предполагаемой смерти, дабы не испортить статистику.

Согласно данным, приведенным Максимом Шпаченко, в период с 2005 по август 2013 года в СИЗО Украины умерли по различным причинам более 1350 человека. Основными причинами массовой смертности арестантов в СИЗО являются сердечно-сосудистые заболевания (более 23% умерших), а так же туберкулез и другие легочные заболевания (почти 21%). По мнению автора, причиной смертности стали невыносимые условия содержания в следственных изоляторах при отсутствии нормальной циркуляции воздуха.

Порядка 20% узников СИЗО за указанный период умерло от СПИДа, еще около 12% скончались от заболеваний мозга, более 4,5% —  от заболеваний нервной системы.

Стоит отметить, что более 5% арестованных умерли по причине суицида, что так же говорит об отсутствии профилактической работы администраций СИЗО в этом направлении.

One thought on “Обнародованы данные по массовой смертности арестованных в СИЗО Украины

  • Хватит херню рассказывать, доступ наркоты и прочей херни зэкам налажен нормально в 90 процентах дохнут от этой хрени.

Добавить комментарий