tyrma_norvegia

Норвегия планирует вывезти часть своих заключенных в зарубежные тюрьмы

В мире # Просмотров: 84
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Норвегия планирует летом текущего года вывезти из страны не менее 1200 своих заключенных в тюрьмы сопредельных государств. Вывоз норвежских заключенных вызван переполненностью отечественных исправительных учреждений.

Как раз именно 1 200 норвежских осужденных в настоящее время состоят в списке лиц, которые ожидают своей очереди занять место за решеткой.

Согласно комментариев официальных властей Норвегии, причина роста осужденных лиц не в увеличении числа преступлений и не в ухудшении криминогенной обстановки в стране. Дело в том, что Норвегия существенно ужесточила свою правовую и судебную практику в связи со случаем с Андерсом Брейвиком, который совершил в июле 2012 года ряд терактов.

В то же время власти Норвегии, в ближайшее время планируют строительство нескольких новых исправительных учреждений.

Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен выдвинул предложение временно отправлять норвежских заключенных в относительно свободные шведские тюрьмы, однако официальные ответы шведской стороны пока не поступали. Для Швеции будет весьма выгодно заполнить свои пустующие исправительные учреждения, при этом еще хорошо и заработав.

Добавить комментарий