70_tn

Никита Михалков попросил Владимира Путина освободить арестованного по сфабрикованному делу украинского режиссера Олега Сенцова

В России # Просмотров: 66
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков в своем обращении к президенту Российской Федерации Владимиру Путину попросил его освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который был безосновательно по сфабрикованного органами ФСБ делу арестован в Крыму. Украинского режиссера пытаются обвинить в подготовке якобы террористических актов на территории Крыма. Об этом Михалков заявил во время церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля.

Никита Михалков в своем выступлении также отметил, что поддерживает обращение главы Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот также просил Владимира Путина об освобождении незаконно арестованного Олега Сенцова: «Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова».

Как сообщалось ранее, 11 мая текущего года на территории оккупированной российскими войсками Автономной Республики Крым российскими правоохранителями был задержан украинский кинорежиссер Олега Сенцова. Как стало известно позже, украинский режиссер и его товарищ Александр Кольченко были арестованы по сфабрикованному делу о якобы готовящемся теракте. В настоящее время оба фигуранта по данному делу содержатся в нечеловеческих условиях в следственном изоляторе города Москва, и к ним систематически применяются пытки.

6 июня текущего года МИД Украины заявил, что режиссер и его товарищ систематически подвергаются пыткам со стороны следователей и охранников, которые требуют от узников неправдивыми показаниями очернить себя и других людей.

Добавить комментарий