holinder

Нидерланды планируют сдавать свои тюрьмы в аренду для иностранных преступников

В мире # Просмотров: 78
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В министерстве по вопросам иммиграции совместно с государственным секретариатом по безопасности и правосудию Нидерландов предлагают решить проблему будущего закрытия ряда тюрем в этой стране весьма оригинальным способом.

Правительство Нидерландов поставило перед собой задачу срочным образом сократить расходы бюджетных средств. Планируется урезать финансирование государственных пенитенциарных учреждений минимум на 340 миллионов евро. Для этого необходимо либо закрыть, либо реорганизовать ряд тюрем, закрытых психиатрических учреждений и изоляторов временного содержания для задержанных, при этом планируется так же сократить около 3700 рабочих мест охранников и персонала.

Секретарь по безопасности и правосудию Королевства Нидерланды Фред Теевен выступил с интересной инициативой, которая, возможно, позволит не закрывать тюрьмы страны. Он предложил сделать из них таймшеры, а именно содержать местными заключенными привезенных преступников из других стран. Предложение о возможности размещения для содержания в Нидерландах иностранных преступников уже направлено Германии и Бельгии.

В парламенте Нидерландов большинство фракций поддержали данное предложение и дают добро на проведение переговоров по этому поводу с другими государствами.

Добавить комментарий