В Черкасской области очередной побег: из Уманской исправительной колонии сбежали две осужденные женщины

Не выдержав систематических издевательств со стороны работников Уманской исправительной колонии, осужденная в ДИЗО предприняла попытку самоубийства.

В Украине # Просмотров: 212
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

 

Весьма оригинально поздравили руководство Государственной пенитенциарной службы Украины с профессиональным праздником в Уманской исправительной колонии № 129. Здесь, злоупотребив режимными требованиями и излишней придирчивостью, довели осужденную этой колонии до попытки суицида, которая по счастливой случайности не закончилась летально.

Об этом вчера сообщил блогер ikratkiy в своем блоге «Тюремные новости«.

20 апреля текущего года осужденную, у которой сложились конфликтные отношения, как с администрацией, так и с другими осужденными, не разобравшись в сути вопроса и предварительно жестоко избив, водворили с нарушением всех правовых норм в дисциплинарный изолятор.

Не выдержав издевательств, которые в последнее время носили систематический характер, со стороны режимных сотрудников исправительной колонии, указанная осужденная предприняла попытку покончить жизнь самоубийством, проглотив металлическое лезвие.

Учитывая неудовлетворительный надзор за осужденными в ДИЗО и отсутствие контроля со стороны администрации за осужденными, которые подвергаются этому виду дисциплинарного наказания, попытка суицида была выявлена не зразу, а спустя несколько часов.

Спасти осужденную от верной смерти удалось только благодаря самоотверженным действиям врачей городской больницы, куда пострадавшую доставила карета скорой помощи после проволочек со стороны администрации колонии. В данный момент состояние осужденной удовлетворительное, однако существует угроза повторной попытки суицида с ее стороны.

Стоит отметить, что подобное происшествие далеко не первое в этой исправительной колонии. Ранее, не выдержав издевательств и материальных поборов со стороны оперативных и режимных работников данной колонии, счеты с жизнью пытались свести две другие осужденные, а еще две – осенью прошлого года совершили дерзкий побег из-под охраны.

Прокомментировать данное происшествие в управлении ГПтСУ в Черкасской области наотрез отказались, мотивировав отказ отсутствием точной информации по ситуации в колонии и по данному происшествию.

Вышедшую из-под контроля ситуацию усугубляет еще и тот факт, что руководство данной колонии и управления Государственной пенитенциарной службы в Черкасской области было назначено на свои должности еще в период правления Януковича по ходатайству пребывающего ныне в розыске губернатора Сергея Тулуба. Пока не известно, по какой причине к выше перечисленным чиновникам до сих пор не применен Закон Украины «Об очищении власти».

uvk129

Ранее сообщалось, что из Уманской исправительной колонии сбежали две осужденные женщины.

Добавить комментарий