Кингстонская тюрьма

На острове Норфолк открыт отреставрированный музей в Кингстонской каторжной тюрьме

В мире # Просмотров: 990
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

На острове Норфолк, который расположен в Тихом океане к западу от Австралии, 26 сентября текущего года в торжественной обстановке был открыть отреставрированный музей-мемориал в Кингстонской каторжной тюрьме. На открытии музея присутствовал глава Департамента правовой политики Кабинета Министров Австралийского Союза, представители местной автономной администрации острова Норфолк, историки и краеведы, которые возложили венок и цветы к монументу, воздвигнутому на месте старого тюремного кладбища.

Поселок Кингстон и каторжная тюрьма на ранее необитаемом острове Норфолк были основаны  6 марта 1788 года лейтенантом Филипом Гидлей Кингом, который доставил сюда 22 поселенца, 15 из которых были каторжниками (9 мужчин и 6 женщин). Первоначально поселение и каторжная тюрьма получила называние Сидни.

Каторжная тюрьма со строгим видом содержания, переименованная впоследствии в Кингстон с перерывами функционировала до 1854 года, когда была расформированная. За период ее существования в ней отбывали различные сроки тюремного заключения особо опасные преступники и лидеры национально-освободительных движений в колониях, к числу которых относят Девида Грайдена, серийного убийцу из Ковентри, Тонни Рича, пирата, совершавших нападения на торговые суда в Южной Атлантике, Риччи Кэбота, поднявшего мятеж на военном фрегате «Ширрер» и многих других.

Ранее функционировавший в здании каторжной тюрьмы музей привлекал особое внимание туристов, прибывающих на остров с различных уголков Земли, но некоторые режимные корпуса тюрьмы со временем обветшали и пришли в аварийное состояние. Правительство Австралии, которое ранее признало музей в Кингстоне национальным достоянием, выделило 185 тысяч австралийских долларов на реставрационные и восстановительные работы, завершившиеся в первой половине сентября.

Добавить комментарий