На Камчатке будут судить россиянина за якобы экстремистские публикации в интернете

На Камчатке будут судить россиянина за якобы экстремистские публикации в интернете

В России # Просмотров: 64
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

На Камчатке в местный суд было направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в размещении на некоторых ресурсах в интернете призывов, имеющих экстремистские признаки. Об этом сообщено сегодня пресс-службой прокуратуры Камчатского края Российской Федерации.

Обвиняемым по данному уголовному делу является 34-летний житель города Вилючинск, которому предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

По указанной статье УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы. С февраля текущего года российские законодатели ужесточили наказание за подобные правонарушения, и теперь осужденные по части 1 статьи 280 УК РФ могут судами приговариваться лишению свободы на срок до четырех лет.

По данным уголовного дела, в прошлом году весной мужчина, пользуясь псевдонимом, публиковал на одном из местных информационно-развлекательных ресурсов, который не является СМИ, тексты, имеющие экстремистскую направленность.

Камчатской прокуратурой отмечается, что по заключению психолого-лингвистического исследования тексты обвиняемого содержали выражения, которые призывали к массовым беспорядкам, вооруженному захвату и присвоению властных полномочий, а также насильственное свержение действующей в России диктатуры. Эти тексты, согласно заключения экспертов, оказывали возбудительное воздействие на волю, сознание и поведение читателей интернет-ресурсов.

Сообщения, которые российские спецслужбы посчитали экстремистскими, с указанных интернет-ресурсов удалены, а уголовное дело по обвинению несчастного незадачливого россиянина направлено в Вилючинский городской суд для рассмотрения по сути.

Расследованием данного уголовного дела, как и водится, занималось Управление ФСБ России по Камчатскому краю.

Добавить комментарий