okno

Каширский суд обязал местное СИЗО оборудовать комнаты свиданий окнами.

В России # Просмотров: 155
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В России Каширский городской суд принял решение удовлетворить иск родственников заключенных, поддержанный местной прокуратурой, обязать администрацию СИЗО города Кашира оборудовать окнами помещения для проведения кратких свиданий заключенных с их родственниками.  Таким образом, суд признал незаконным размещения комнат для проведения свиданий в помещениях без окон.

Поводом для судебного разбирательства стали исковые заявления родственников заключенных, которые содержатся в СИЗО Каширы. Проверка местной прокуратуры так же подтвердила, что свидания заключенных с родственниками проходят в «глухих» помещениях без окон. Согласно нормативной базы, специальные требования к оборудованию комнат для проведения свиданий отсутствуют, но по мнению суда, они должны быть не хуже, чем в камерах для содержания заключенных, а они все окнами оборудованы.

Каширский городской суд признал право заключенных и их родственников на естественное освещение, которое бы поступало через окна, обязав администрацию СИЗО в шестимесячный срок оборудовать помещения для проведения свиданий окнами.

Стоит отметить, что правозащитные организации считают каширское дело прецедентом для исковых обращений в суд и в других регионах России.

Добавить комментарий