slov

Из Славяносербской исправительной колонии сбежало восемь особо опасных преступников

В Украине # Просмотров: 87
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В ночь с субботы на воскресенье, 6 июля текущего года, в Славяносербской исправительной колонии № 60 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области совершен дерзкий побег из-под стражи восьми особо опасных неоднократно судимых осужденных, которые отбывали различные сроки наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом инциденте поведал на своей личной странице в Facebook нынешний руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

Так, по его недостоверной информации, в ночь с субботы на воскресенье, 6 июля текущего года, на данную исправительную колонию якобы было совершено вооруженное нападение со стороны вооруженных лиц. Далее он в частности написал в Facebook: «Было обстреляны часовые на двух наблюдательных башнях, пытались разрушить основное ограждение с помощью гранатометов. Башни задымились от зажигательной смеси и гранат. Часовые открыли огонь. Воспользовавшись тем, что весь состав охраны вел действия по защите учреждения, совершили побег путем преодоления основной ограды 8 осужденных. После того как под прикрытием огня осужденные преодолели ограждение, нападающие отступили».

Подобная информация не может не вызывать сомнений в виду того, что в Славяносербской исправительной колонии и раньше искажали информацию перед подачей ее руководству Центрального аппарата. В данной ситуации, как отмечают многие эксперты, вполне возможно имел место преступный сговор администрации колонии с преступными группировками Луганской области и сбежавшими осужденными.

Стоит отметить, что в настоящее время руководство Государственной пенитенциарной службы Украины полностью утратило контроль над происходящим в учреждениях Восточной Украины.

Добавить комментарий