Нардеп Константин Усов высказался о кандидате на должность начальника Киевского СИЗО

Из-под стражи сбежал арестованный Киевского следственного изолятора Сергей Авдаков

В Украине # Просмотров: 127
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Прокуратурой города Киева открыто уголовное производство по факту дерзкого побега арестованного Сергея Авдакова из Киевского следственного изолятора управления ГПтС Украины в Киевской области, подозреваемого в мошенничестве на сумму около 3 миллионов долларов США. Об этом сообщено на официальном сайте ведомства.

Прокуратурой открыто уголовное производство по отношению работников Киевского СИЗО, которые осуществляли надзор за арестованным в медицинском учреждении. Конвоирам вменяют служебную халатность из-за чего и произошел побег следственно арестованного Авдакова.

По сообщению пресс-службы прокуратуры и СМИ, инцидент случился в Центральном военном госпитале, куда Сергей Авдаков был вывезен под конвоем из Киевского СИЗО для проведения медицинского обследования.

В прокуратуре в частности сообщили: «Арестант был оставлен конвоем в туалетной комнате, расположенной на втором этаже больницы, откуда и совершил побег».

По данному факту прокуратура города Киева в Единый внесла сведения по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность) в реестр досудебных расследований.

Авдаков

Бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Фейсбуке написал следующее: «Итак, очередной побег из Киевского СИЗО. Сегодня сбежал Сергей Авдаков. Обвиняемый в мошенничестве на общую сумму 500 тысяч евро и 2 миллиона долларов. Опять из больницы. Уже и Старенького нет, и Артеменко уволили … А заключенные бегут. Из побега Шепелева сделали неправильные выводы, а правильные мне не разрешили сделать. Работа по СИЗО полностью завалена. Работа по охране и надзору полностью завалена. Работа по медицине полностью завалена. Киевская область угроблена. Может снова Председателя Палагнюка отстранить, чтобы Ошовский концы в воду похоронил? А еще лучше снова назначить его исполняющим обязанности. А если серьезно – с любого побега важно сделать правильные выводы, а не такие, которые были сделаны после побега Шепелева. Были просто сведены политические счеты, а не наведен порядок. Напротив позволили негодяям дальше наживаться».

Кроме этого, данную ситуацию прокомментировал и советник министра МВД Украины А. Геращенко: «Это уже второй отстраненный начальник СИЗО с начала года. Первого отстранили после побега Шепелева. Побег, судя по предварительным данным, стал возможен благодаря подкупу охранника СИЗО, который получал зарплату в размере около 1500 гривен. Авдаков мошенническим путем завладел средствами в размере 7,5 миллионов долларов, которые не были возвращены потерпевшему. Возможностей и средств подкупить полунищего охранника СИЗО у него было много. Проблема с Шепелевым и Авдаковым — это системная проблема всей нашей правоохранительной и пенитенциарной системы — тотальная коррупция и мизерные зарплаты».

Ранее сообщалось, что из-под стражи Киевского СИЗО сбежал бывший народный депутат Украины Александр Шепелев.

Добавить комментарий