1395851671_aleksandra-shepeleva

Из-под стражи Киевского СИЗО сбежал бывший народный депутат Украины Александр Шепелев

В Украине # Просмотров: 103
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Сегодня, 6 июля примерно в 5 часов 30 минут по местному времени из Киевской городской больницы скорой помощи осуществил побег заключенный Киевского следственного изолятора управления Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Шепелев.

Александр Шепелев являлся народным депутатом Украины 5 и 6 созывов от Партии БЮТ и Партии Регионов, в настоящее время содержался под стражей в Киевском СИЗО за организацию убийства банкира и хищение с использованием служебного положения денежных средств «Родовидбанка» в размере 30 миллионов долларов. Летом прошлого года Шепелев был экстрадирован в Украину из Венгрии, где пытался получить политическое убежище.

В настоящее время обстоятельства побега уточняются, но уже сейчас ясно, что Шепелев сегодня утром покинул медицинскую палату Киевской городской больницы скорой помощи при полном попустительстве конвоя сотрудников Киевского СИЗО и исчез в неизвестном направлении. Вместе с ним исчез и начальник конвоя, офицер-работник оперативной части СИЗО, место нахождения которого также до сих пор установить не удалось.

ГПтСУ и МВД предпринимают мере к розыску и задержанию Шепелева, однако, по имеющейся информации, он уже вполне мог покинуть территорию Украины, так как руководство Киевского СИЗО на протяжении 5 часов не сообщало о случившемся.

Добавить комментарий