Чернухинская исправительная колония

Из Чернухинской исправительной колонии на Луганщине сбежало 13 осужденных

В Украине # Просмотров: 106
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Тринадцать осужденных на протяжении 24-25 января текущего года совершили дерзкий побег из Чернухинской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области.

Об этом сообщено на личной странице социальной сети Facebook начальником пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области Татьяной Погукай.

По данным работников МВД, Северодонецкий горотдел милиции был информирован руководством Управления Государственной пенитенциарной службы в Луганской области о том, что 24 января из Чернухинской исправительной колонии сбежало 5 осужденных, которые отбывали наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого, уже 25 января примерно 4:00 по киевскому времени через повреждения в маскировочном ограждении на пятом участке линии охраны колонии, образовавшиеся в результате обстрела, совершили побег еще восемь осужденных этой колонии.

Указанные деяния заключенных квалифицируются по части 2 статьи 393 Уголовного кодекса, как побег из мест лишения свободы или из-под стражи.

В настоящее время осуществляются мероприятия для розыска и задержания сбежавших.

Ранее сообщалось, что в Старобабановской исправительной колонии осужденные требовали уволить сепаратиста начальника управления.

Добавить комментарий