Aksakovo

ФСИН собщила о рейдерском захвате земель ее санатория

В России # Просмотров: 55
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН) обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой по поводу рейдерского захвата более, чем пяти гектаров элитных угодий неподалеку от ведомственного санатория «Аксаково». Руководство ФСИН призывает вмешаться в сложившуюся ситуацию Генерального прокурора Юрия Чайку и главу Подмосковной администрации Андрея Воробьева.

По версии руководства ФСИН, более пяти гектаров элитных земель по согласованию с директором санатория «Аксаково» Александра Якимовича были отчуждены под застройку некоему дачному товариществу «Лагуна» сроком на 49 лет.

По сообщению информированного источника в руководстве ФСИН, санаторий «Аксаково» еще в начале 1998 году от Мытищинского района получил права на бессрочное использование прилегающих земель площадью около пяти гектаров, но по причине того, что районная администрация района, используя различные предлоги, всячески затягивала оформление прав на распоряжение указанным участком, соответствующие органы ФСИН так и не смогли произвести оформления всех необходимых документов.

В средине 2009 года директор санатория А.Якимович передал указанный участок, товариществу «Лагуна». После чего ФСИН обратилась с иском в арбитражный суд, но решение было принято не в ее сторону.

Инициативная группа товарищества «Лагуна» считает, что у Росимущества и ФСИНа нет никаких подтверждающих документов о принадлежности земли государству. Единственным существенным в данном вопросе документом, по мнению группы, является распоряжение от 1968 года, по которому передаются спорные участки под юрисдикцию Министерства внешней торговли СССР, но в этом документе четко не указаны ни точное расположение указанных земель, ни их границы. К стати, правомерными действия представителей дачного товарищества считает и глава администрации Мытищинского района.

Добавить комментарий