Убийство Евгения Жилина

Евгения Жилина ликвидировали российские спецслужбы из-за его желания сдаться украинским властям

В России # Просмотров: 765
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

 

Главаря пророссийской террористической группировки «Оплот» Евгения Жилина, вероятнее всего, ликвидировали российские спецслужбы в связи со вскрывшимся разговором помощника президента Российской Федерации Сергея Глазьева по поводу организации переворота в Украине.

Об этом написал журналист Павел Шуклинов на страницах ресурса ЛИГА.net.

«Ликвидация главаря террористов «Оплота» Евгения Жилина могла бы стать неожиданностью, если бы не последовательная политика Москвы по зачистке использованных инструментов… Прозвучал традиционный месседж Москвы: кто бы ты ни был, если ты был инструментом России — рано или поздно тебя выбросят, как отработанный материал», — отметил он.

Шуклинов подчеркнул, что война на Донбассе пошла не так, как планировали в России.

«Первым Москва убедила покинуть окрестности Донецка Игоря Безлера, полевого командира «ДНР». Беседы с другими главными боевиками результата не дали. В январе 2015-го за критику в адрес Александра Захарченко и Игоря Плотницкого ликвидировали Александра Беднова, командира террористов «ДНР». Сразу за ним убили командира боевиков «ЛНР» Евгения Ищенко, критика Плотницкого. В мае того же года убили главаря боевиков бригады Призрак Алексея Мозгового — за чрезмерную самостоятельность в принятии решений и оппонирование Захарченко. Завершило большую чистку под новый проект, реализуемый Владиславом Сурковым, убийство в декабре 2015-го Павла Дремова — личного врага Плотницкого, — написал журналист.

Он подчеркнул, что этому содействовала ФСБ.

«Не последнюю роль в этом сыграл тандем Жилин-Захарченко. Они оба создавали «Оплот», впоследствии переименованный в группировку Республиканская гвардия, которая под присмотром Жилина занималась мародерством и грабежами в Донецке и других захваченных городах… Неизвестно, сколько он успел заработать и почему поссорился с главным террористом Донецка. Но итогом стало убийство в Москве», — отметил Шуклинов.

«Все-таки концы в воду — обычная практика для тех, кто захватил власть в Москве. Ответ кроется в недавней публикации записей разговоров советника президента РФ Сергея Глазьева с экс-депутатом Госдумы РФ Константином Затулиным, которые, согласно опубликованным данным, координировали «русскую весну» в Украине и обсуждали участие «Оплота» в боевых акциях против украинцев», — подытожил журналист.

Кроме этого, бывший телохранитель убитого утверждает, что Жилин постоянно высказывал на людях желание вернуться в Украину сдаться правоохранительным органам. Естественно его российские кураторы из спецслужб допустить этого никак не могли. По мнению телохранителя, бизнес Жилина в последнее время в Москве пребывал в кризисе и не приносил достаточно денег для поддержания привычного уклада жизни главаря «Оплота», а от Захарченко и ФСБ деньги уже давно перестали поступать. Поэтому Жилин серьезно начал задумываться о том, чтобы сдаться украинским властям, надеясь, обменять имеющийся у него компромат на свою безопасность.

Ранее сообщалось о том, что в Санкт-Петербурге был арестован за вымогательство «экс-министр обороны» «лнр» Олег Бугров.

Добавить комментарий