6407789

В наши дни в исправительных колониях Свердловской области процветает «Освенцим»: отмечена массовая смертность осужденных, как в нацистских лагерях периода Второй мировой войны

В России # Просмотров: 146
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Совсем недавно члены ОНК Свердловской области в ходе посещения одной исправительных колоний области выявили осужденного, пребывающего в ужаснейшем состоянии.

Со слов очевидцев, это был скелет, обтянутый кожей, сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на официальный сайт «Правозащитники Урала».

Члены ОНК задали данному осужденному несколько вопросов, отвечая на которые, он рассказал, что у него имеется несколько серьезных заболеваний, а медицинские работники исправительной колонии не оказывают ему никакой помощи. Питание осужденных в данной колонии также плохое.

Членам группы ОНК Свердловской области передали фотоснимки данного осужденного, также материалы по поводу того, что в данный момент происходит в колонии. Раньше эти фото не публиковались из-за этических соображений, однако они с другими документами были направлены в прокуратуру Свердловской области для принятия решения в соответствии с российским законодательством.

В августе текущего года данного осужденного посетил представитель Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Александр Бородин, побеседовавший с ним и обещавший оказать помочь в сложившейся ситуации.

В конце августа правозащитники узнали, что данный осужденный внезапно скончался, и его родственники имеют основания подозревать, что уйти из этого мира ему помогли.

Со слов правозащитников, в данной колонии, кроме умершего осужденного, есть и другие в таком же состоянии, как и он.

64087063

Смертность в данной колонии довольно высокая, так, например, на протяжении 2013 года умерло по неизвестным причинам 75 осужденных, а за 7 месяцев текущего года – 49. Тела умерших осужденных сваливают прямо в коридорах жилых секций отрядов.

О сложившейся негативной ситуации в упомянутой колонии прекрасно осведомлен начальник областного управления ФСИН генерал С. Худорожков. О выявленных ужасах ему неоднократно докладывалось членами ОНК, однако позиция руководителя тюремного ведомства остается непонятной для правозащитников, поскольку изменений в лучшую сторону не происходит абсолютно никаких. В случае с упомянутым умершим осужденным получилось наоборот: как только проблема с ним четко обозначилась за пределами области, он буквально сразу умер по непонятным причинам. Тот факт, что осужденный умер вследствие прогрессирующего заболевания, будет указано в официальных материалах, а вот в действительности от чего наступила смерть – продолжает оставаться загадкой.

Генерал Худорожков, скорее всего, не хочет заниматься тюремными проблемами, поскольку продолжает скрывать существующие проблемы, вместо того, чтобы решить их.

По сути дела получается, что в исправительных колониях Свердловской области вся работа администраций по обеспечению надзора за осужденными делегирована самим осужденным, работники учреждений практически полностью самоустранились от выполнения своих прямых функциональных обязанностей. В результате этого в средине апреля 2012 года в учреждении ИК-55 возникли массовые беспорядки среди осужденных, об этом члены ОНК предоставили подробный отчет, а уже через год, в начале мая прошлого года, подобная ситуация возникла и в ИК-46 города Невьянска. И только после этого областной руководитель тюремного ведомства признал факт передачи административных полномочий отбывающим наказание преступникам негативного направления.

Ранее наш ресурс также сообщал о том, что адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил об усилении давления российских властей на сторону защиты.

Добавить комментарий