Sa1

Двое граждан Саудовской Аравии осуждены за экстремистские посты в Twitter

В мире # Просмотров: 85
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Саудовской Аравии двое ее граждан были в марте текущего года приговорены местным судом к длительным срокам тюремного заключения за распространение в социальной сети Twitter оскорблений нынешних властей страны и призывов к массовым протестным акциям. Об этом было сообщено информационной службой CNN при ссылке на саудовское новостное агентство SPA.

Имена осужденных граждан в данный момент скрываются. Имеется информация лишь о том, что один из осужденных приговорен к десяти годам лишения свободы за рассылку в Twitter приглашений принять участие в политических протестных акциях и ретвиты постов-призывов к свержению монархии, а другой — восемь лет заключения за посты оскорбительного характера в адрес монарха – короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Стоит напомнить, что в начале февраля текущего года по похожим статьям был осужден к лишению свободы на 12 лет саудовский журналист Вайди аль-Газзави, который выразил неповиновение королю и призывал к восстанию, при этом дискредитируя государство на международной арене.

Добавить комментарий