t_2

Драка в американской тюрьме города Тусон

В мире # Просмотров: 57
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Как стало известно, днем 4 марта текущего года в тюрьме с особым режимом содержания в американском городе Тусон произошла массовая драка, в которой участвовали примерно 400 осужденных. В драке принимали участие порядка трехсот белых и выходцев из латиноамериканских стран с одной стороны и около ста  негров – с другой. Со слов руководства тюрьмы, причина происшедшего не известна до сих пор, но, по мнению независимых специалистов, причиной конфликта, переросшего в драку и беспорядки, стали отношения между группировками осужденных, которые формируются по этническому и расовому признаку.

Для прекращения противоправных действий заключенных администрацией тюрьмы были применены специальные средства, включая слезоточивый газ.

Результатом драки, стали полученные двумя охранниками легкие телесные повреждения и травмы разной степени тяжести у 17 осужденных, госпитализированных в тюремную больницу.

Администрация тюрьмы приняло решение о введении краткосрочных мер по особо строгой изоляции учреждения, которые предусматривают запрет свиданий с родственниками сроком на неделю.

Средствами массовой информации напоминается, что в этом же учреждении в конце сентября 2012 года уже происходило аналогичное столкновение между осужденными, тогда в беспорядках приняли участие около 200 заключенных.

Добавить комментарий