cc5c17862fdf2cd5b9ef3fc6012039a5

Депутат-убийца Виктор Лозинский освобожден из колонии по состоянию здоровья

В Украине # Просмотров: 80
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Печально известный бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский освобожден из Бориспольской исправительной колонии (поселок Мартусовка, Киевской области ) согласно решения Бориспольского районного суда. Об этом сообщено агентством УНН, которое ссылается на главу Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького.

По информации, предоставленной Сергеем Стареньким, суд принял решение по освобождению Лозинского, рассмотрев доводы защиты и привлеченных нею медиков, которые вынесли заключение о невозможности дальнейшего пребывания бывшего народного депутата в местах лишения свободы. Украинское пенитенциарное ведомство никакого отношения к этому освобождению не имеет.

Стоит напомнить, что в марте 2013 года Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лозинскому было уменьшено наказание до 10 лет лишения свободы и переквалифицировано его действия с умышленного убийства на причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, которые повлекли за собой смерть.

Ранее, 20 апреля 2011 года Днепровский районный суд города Киева осудил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях нардепа в Головановском районе Кировоградской области.

Прокуратура Киевской области обжаловала решение Бориспольского районного суда об освобождении Виктора Лозинского по состоянию здоровья, работники МВД Украины задержали его. В настоящее время решается вопрос о возвращении Лозинского в Бориспольскую исправительную колонию для дальнейшего отбытия наказания.

Добавить комментарий