Матросская тишина

Бывших сотрудников СИЗО «Матросская тишина» будут судить за допущенный побег арестованного

В России # Просмотров: 97
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В ближайшее время Москве перед судом предстанут бывшие работники СИЗО № 1 «Матросская тишина», вследствие своей халатности допустившие дерзкий побег арестованного Олега Топалова в мае текущего года.

Бывшие работники следственного изолятора №1 Управления ФСИН России по столице Александра Синьковский  и Виктор Добрынин, а также дежурный помощник начальника следственного изолятора Сергей Платонов правоохранительными органами обвиняются в служебной халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

По версии органов, проводивших следствие, сотрудники СИЗО недобросовестно и небрежно отнеслись к службе и не проявили должной бдительности. В результате из СИЗО № 1 совершил побег 33-летний следственно арестованный Олег Топалов, обвинявшийся в совершении в составе особо тяжких преступлений.

Арестованный Топалов, использовав заточенный металлический предмет, произвел частичное разрушение кирпичной кладки в вентиляционной шахте), которая вела на чердак режимного корпуса СИЗО, после чего совершил побег, выйдя через транспортные ворота учреждения.

Обвиняемые бывшие сотрудники СИЗО не обеспечили надлежащий надзор за арестованным, который при себе хранил запрещенный предмет и не предприняли мер по предупреждению побега.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывших сотрудников СИЗО направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Добавить комментарий