livan

Бунт заключенных в ливанкой тюрьме успешно подавлен

В мире # Просмотров: 83
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Сегодня силы безопасности Ливана ликвидировали беспорядки и подавили бунт заключенных в бейрутской тюрьме «Румия». В ходе спецоперации захваченные охранники тюрьмы в качестве заложников освобождены и им предоставлена необходимая медицинская помощь.

Тюрьма «Румия» находится в восточном районе пригорода Бейрута и имеет строгий режим содержания, здесь отбывают наказание и пребывают под следствием порядка четырех тысяч особо опасных преступников, не смотря на то, что ее плановое наполнение не превышает и 1700 заключенных.

Напомним, что 4 апреля в упомянутой тюрьме заключенные, принадлежащие к радикальной группировке «Исламский ФАТХ», организовали массовые беспорядки, которые переросли в полноценный бунт. Бунтовщики захватили несколько заложников из числа охраны тюрьмы и учинили поджоги в двух тюремных блоках.

Заключенные тюрьмы протестовали против нечеловеческих условий содержания, перенаполнения спецконтингентом и длительного пребывания под стражей без суда.

Прибывшая на место происшествия полиция не смогла восстановить надлежащий порядок, так как была закидана камнями. При этом несколько полицейских получили легкие ранения.

Одновременно родственники заключенных устроили акцию неповиновения у входа в тюрьму, при этом жгли шины и вступали в стычки с прибывшей полицией.

Добавить комментарий