Бунт в никарагуанской тюрьме успешно подавлен

В мире # Просмотров: 74
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Представители министерства юстиции Никарагуа сегодня заявили для прессы, что бунт заключенных в тюрьме «Амбросио Чавес», которая расположена в департаменте Чалатенанго, успешно подавлен местной полицией и подразделениями национальной армии.

По сообщению представителя минюста Никарагуа, вспыхнувший неделю назад бунт заключенных в тюрьме «Амбросио Чавес» довольно быстро перерос в массовые беспорядки, которые сопровождались поджегами и избиением определенной категории заключенных. В результате возникшего пожара погибли 9 заключенных и около 30 получили травмы различной степени тяжести.

Прибывшие к тюрьме полиция и войска проводили с заключенными работу на предмет их добровольной сдачи властям. После того как переговоры с лидерами взбунтовавшихся ни к чему не привели, войска и полиция применили силу. В результате силовой акции пострадали порядка 20 заключенных и, по меньшей мере, 8 силовиков.

В настоящее время лидеры взбунтовавшихся заключенных вывезены в другие тюремные учреждения страны, а остальные – разведены по уцелевшим камерам тюрьмы «Амбросио Чавес».

Местная прокуратура в данный момент проводит расследование по ряду дел, возбужденных по факту данного происшествия.

Добавить комментарий