indonezia

Бунт в индонезийской тюрьме города Сурабая

В мире # Просмотров: 76
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

25 апреля в индонезийской тюрьме города Сурабая вспыхнули массовые беспорядки среди заключенных. Бунт зародился в восточном режимном корпусе тюрьмы, где содержались лица, как осужденные, так и те, в отношении которых проводится следствие. Постепенно беспорядки перекинулись на три других корпуса тюрьмы.

Заключенные открыли камеры и захватили в заложники по некоторым данным девять представителей администрации, включая начальника дежурной смены надзирателей.

С целью привлечения внимания к бунту, осужденные жгут матрасы и одежду. В данный момент, по сообщениям информационных агентств, на территории тюрьмы зафиксировано несколько очагов пожаров.

Причиной бунта стало перенаселение тюрьмы Сурабая спецконтингентом. Так, в тюрьме, рассчитанной на 1700 заключенных, в ужасных санитарных и бытовых условиях содержится более 4000 человек, большая часть из которых ожидают решения судов по своим уголовным делам.

Инициаторами бунта стали представители исламских радикальных группировок, которые спровоцировали нападение на них надзирателей, а потом захватили нескольких из них в заложники, захватив ключи от соседних камер.

В настоящее время в расположение тюрьмы стягиваются правительственные войска, которые готовятся к штурму тюрьмы, поскольку переговоры с бунтующими заключенными зашли в тупик.

Добавить комментарий