4567

Бунт осужденных в Устиновском исправительном центре (видео).

В Украине # Просмотров: 100
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

В Устиновском исправительном центре управления ГПтС украины в Кировоградской области (№ 37) осужденные отказались выполнять распоряжения администрации учреждения, мотивируя свои действия нечеловеческими условиями труда и содержания.

В данный момент ситуация вышла из-под контроля, однако руководство ГПтСу ни в области, ни в центральном аппарате ситуацию внятно не комментируют.

В Устиновском исправительном центре в данный момент отбывают наказание 66 осужденных за преступления различной тяжести.

Взбунтовавшиеся осужденные жалуются на рабские условия труда и нечеловеческое отношение к ним со стороны администрации учреждения.

Осужденный Руслан Белоус, отбывающий наказание в центре рассказывает: «По 12 часов работа на ферме. Надо выходить в семь утра к животным, и заканчиваю я работать в 7-8 часов, это без выходных и за 120 гривен за два месяца».

К несогласным с требованиями администрации применяются систематические побои и помещение их в ДИЗО по надуманным предлогам.

Осужденный за кражу Александр Коротких сообщил в СМИ: «Это делается так, потому что если осужденные это увидели, они бы не допустили это. Бьют, у человека лицо фиолетовое».

Подобные обвинения в адрес начальника Устиновского исправительного центра уже когда-то высказывались. В сети ранее появились неоднократные сообщения о рабской эксплуатации, психологическом давлении и физической расправе над осужденными за последние 4 года в период пребывания в должности начальника учреждения Сергея Салова. Сам начальник обвинения в свой адрес напрочь отвергает, утверждая, что это все наговоры со стороны осужденных с целью уклонения от труда.

В частности он заявил: «Этот осужденный Белоус, который не стал на путь исправления, постоянно нарушает почти режим содержания, постоянно дестабилизирует обстановку».

Примечательно, что на произвол, творимый начальником учреждения, жалуются, кроме осужденных, еще и местные жители. По их информации, Салов разобрал на стройматериалы почти все социальные объекты, которые были когда-то переданы на баланс данного исправительного центра, в том числе и бывшую больницу.

С многочисленными проверками в Устиновский исправительный центр неоднократно приезжало руководство управления пенитенциарной службы Кировоградской области, однако ни одного нарушения в деятельности руководства учреждения выявлено не было.

12

Мнение правозащитников и члена Наблюдательной комиссии пенитенциарной комиссии Владимира Бочарова-Туза следующее: «Осужденные выступали в какой-то момент в роли субъекта, который желает защитить свои права, но, как правило, до конца не шли».

Стоит в дополнение отметить, что за текущий год из Устиновского исправительного центра совершили побеги восемь осужденных, кроме этого, было зарегистрировано еще и 2 попытки суицида.

Добавить комментарий