Раиса Богатырева

Раису Богатыреву объявили в розыск

В Украине # Просмотров: 60
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева объявлена в розыск.

В настоящее время проводится ГПУ проводит досудебное следствие по фактам растраты и хищений средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах рядом чиновников Министерства  охраны здоровья.

Следователи ГПУ что подозревают Раису Богатыреву в завладении бюджетными средствами в сумме свыше 6 миллионов гривен.

21 октября текущего года экс-министр здравоохранения Украины была объявлена в розыск, а 23 октября суд выдал разрешение на ее задержание.

Кроме этого судом вынесено постановление об аресте имущества Раисы Богатыревой и ее мужа, а именно: 3 квартир в городе Киев, апартаментов в Ялте и 3 домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

В ГПУ добавили, что принимаются меры по привлечению к ответственности других причастных к преступлению лиц.

Ранее, председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко сообщалось, что бывшие высокопоставленные чиновники министерства причастны к организации изготовления фальсифицированных лекарств.

Стоит напомнить, что Раиса Богатырева избиралась пять раз народным депутатом пяти Украины, трижды пройдя в Верховную Раду по спискам Партии регионов. В 2007 году Президент Украины Виктор Ющенко назначил Раису Богатыреву секретарем СНБО. В этой должности она работала и при Викторе Януковиче до 2012 года. В начале 2012 года Богатырева возглавила Минздрав и стала вице-премьером в Кабинете Николая Азарова.

Добавить комментарий