980948069467093468

Бердянский суд осудил на 13 лет лишения свободы «народного мэра» за терроризм, госизмену и сепаратизм.

В Украине # Просмотров: 339
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Бердянский горрайонный суд осудил к 13 годам лишения свободы антинародного мэра, которого признал виновным в государственной измене.

Об этом сообщил iPress.ua, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

Суд рассмотрел обвинительное представление прокуратуры и, в большей степени удовлетворив его, отправил в места лишения свободы на тринадцать  лет 57-летнего жителя Бердянска, которого признал виновным в государственной измене.

Осужденный назвал себя «народным мэром» города Бердянск и вместе со своим сообщником был арестован еще в мае 2015 года при попытке провезти оружие и боеприпасы в Мариуполь.

Во время досудебного следствия правоохранителям удалось установить, что фигуранты по данному делу объединились в преступную группу, планировавшую приобретение и использование оружия для проведения подрывной деятельности на территории Украины и организации массовых беспорядков на территории городов Бердянск и Мариуполь.

По ходатайству прокуратуры в тот период суд избрал членам данной преступной группы меру пресечения в виде содержания под стражей.

В августе прошлого года в суд был направлен обвинительный акт в отношении так называемого «народного мэра», которого обвинили сразу же по нескольким статьям УК Украины: по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц), части 1 статьи 111 (государственная измена), части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), части 1 статьи 258-3 УК Украины (содействие в создании террористической группы или организации).

berdiansk

Добавить комментарий