Надежда Савченко

Адвокат Надежды Савченко обратился с письмом к Путину.

В России # Просмотров: 69
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
 

 

Адвокат содержащейся в российских застенках украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвал незаконно удерживаемую под стражей заключенную украинку, при этом поступив согласно российского законодательства.

В своем письме адвокат Фейгин напомнил Путину, что срок голодовки Надежды Савченко приближается к 45 суткам.

В частности адвокат отметил в своем обращении: «Это много, очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть. … Обратиться к вам меня заставила исключительность ситуации, в которой оказалась моя подзащитная … Мы можем и дальше дежурно выслушивать стандартное «суд разберется», но времени катастрофически нет».

В письме Фейгина указано: «в данном деле способен разобраться даже недоразвитый студент, не говоря уже о следственной группе Следственного Комитета Российской Федерации. Процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в событиях, в которых ее обвиняют, более, чем достаточно. Суд не разобрался с похищением Савченко, не разобрался с обоснованностью ее ареста, не разобрался с обвинением. … Я обращаюсь к вам за все тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа «порешать» уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило – «когда не знаешь как поступить, поступай по закону».

Стоит напомнить, что ранее спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Надежда Савченко будет освобождена из-под стражи в том случае, если только суд не установит ее виновности.

В настоящее время Надежда Савченко, находясь в застенках московского СИЗО №6, голодает уже на протяжении более 40 суток, ее жизнь поддерживается тюремными лекарями периодическим «прокапыванием» глюкозы внутривенно.

Российский адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин категорически настаивает на том, что Кремль должен освободить его подзащитную, которая является невиновной.

По словам Фейгина, если Савченко не будет отпущена на сессию ПАСЕ 26 января текущего года, то «дальше я обещаю массу неприятных сюрпризов Кремлю».

Напоминаем, что на завтра, 26 января, запланирована глобальная акция в поддержку Надежды Савченко.

Добавить комментарий